Халява

Константин Колесников Черный
      Завалена округа вся помойками,
      у нас их называют, магазин.
      Каких вещей там только не валяется,
      от телефонов до бутылок из под вин.

      Магнитофоны, пылесосы, телевизоры,
      кровати, шифоньеры и столы.
      Я видел как нашла одна старуха,
      пластинку с песнями певца Бюль-Бюль Оглы.

      Какие люди в них там только не копаются,
      Бомжи и есть сознательный народ.
      Одни выбрасывают, другие подбирают,
      потом меняются и всё наоборот.

      К халяве тяга в нас заложена природой
      её мы жаждем и пытаемся найти.
      И если в этом деле удача улыбается,
      счастливей человека не найти.