Скромный апрель

Валентина Федорова 217
Нынче апрель скромный на солнце,
Плачет дождём, наполняя ручьи.
Тёплых лучей тусклая бронза,
Дарит закату от красок ключи.

На ночь ушло в серость светило.
Небо затянуто, был ли закат?
Где-то луна в тучах бродила,
В воздухе слышен дождей аромат.

Ветер дохнул, следом затихло.
Первые капли упали, смеясь.
Струйки, как нити, классной портнихи,
Ровно ложились, собою гордясь.

Солнышка нет, лужи не сохнут.
С запада тучи сплошною стеной.
Стал наш апрель, как выпивоха,
Пьёт не напьётся талой водой.

Хочет ещё, просит у неба.
В сговоре с тучкой третий денёк.
Знаешь, апрель, лишь до рассвета
Терпим над городом мокрый платок.