Мне поведала Святая...

Александр Гейфман
Мне поведала Святая,
Что есть озеро в горах,
Где вода кипит, аж страх,
Паром небо закрывая!

Камни там раскалены,
Даже обувь не поможет,
Но поверье душу гложет,
Воды тайною полны,

Что купанье в кипятке,
Труса наделит отвагой,
Верой в силу, острой шпагой,
И уж ты не в тупике.

Я вдыхаю пар седой,
Вижу грозные каменья!
В голове мерцает мненье:
Шаг! И ты уже герой!

Но, а будешь ли живой?
Это жребий только твой!

ЖРЕ;БИЙ -- условный значок, предмет, вынимаемый из числа одинаковых значков, предметов для разрешения спора, выбор. Переносное значение - судьба, участь