Капель

Виктория Лазарева-Золотарева
Я листаю  лёгкие страницы
Уходящих в сутолоке  дней
Вот они, по тридцать, да по тридцать ....
Сокровенный смысл календарей
За двойным стеклом капель мелькает
По отливу  равномерно бьёт -
Это снег  слезами убегает,   
А капель смеётся и поёт. 
Ей не жаль ни дня из жизни этой ,
Знает мудрость старую одну -
Как обычно, крутится планета
У стального времени в плену. 
Все пройдёт, и радости, и горе,
И любовь... кого бы ни любил
Нет того, кто с этим бы поспорил
Нет того, кто б всё остановил.
Я считаю лёгкие страницы,
Пролистав  не солнечный апрель, 
Только продолжает веселиться
На отливах чистая капель.

11.04.18