Стихи и горько и больно и грустно!

Алексей Григорьевич Кириленко
И ГОРЬКО И БОЛЬНО И ГРУСТНО!

Горько, Боже и  больно на душе –
Через два-три  месяца – я во тьме?!
Худая сила не дает жить телу,
И раскачав, болванкой лепит в стену!

Иль со всего размаху спиной об пол,
О кушетку, тумбочку или о стол!
Ну а дальше, как когда мне повезет:
Иль таким оставит, иль чуток добьет!

Все тело равновесия не держит,
На сигнал «ответить» – тело медлит!
На помощь надеяться слишком поздно:
Мне с пола бы подняться осторожно!

От сильной боли в суставах – крючит,
И тракт желудочно-кишечный мучит,
На спину, словно тонну нагрузили,
Сустав правой руки к плечу пришили!

А сердце ведет себя нетипично:
То «лапа» придавит его прилично,
То острая боль проткнет словно спицей,
Иль затихнет совсем – умчалось птицей!

Горько, Боже, как горько на душе –
Через пару месяцев – я во тьме?!
Не будет сиять мне Божий Свет –
В царстве Аида солнышка нет!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)