Осень дышит пустыми мотивами

Людмила Николаевна Федорова
https://youtu.be/QcrQFPKYiqU

Осень дышит пустыми мотивами
И туманными снами земли.
Осень плачет словами игривыми
Под фокстрот пожелтевшей листвы.

Умывает холодными росами
Погрустневшие лица людей.
И немыми своими вопросами
Правит в царстве пропавших теней.

Осень пахнет кострами и ливнями,
И сгнивающей влажной травой,
И пронзает как будто бы бивнями,
Но так сладко манит за собой.

Выпивая до дна меланхолию,
Красит косы свои в рыжий цвет.
И потом, вдруг, по своеволию,
Позабыв совсем этикет,

В свет фонарный из луж нарядится,
Ускользая в иные миры,
По дороге забрызгав платьице,
Там уснёт до своей поры.


Фото к стихотворению обработано при помощи программы Adobe Photoshop, взято из Интернета.