Друг мой...

Андрей Пушкарь Полярный
Оставим в прошлом недопетые романсы,
Как каплю красного в разбитом хрустале.
Одно к слезам, другое к счастью – чувств нюансы,
Сравнить их можно с Фениксом в золе.

Оставим в прошлом, помня, но не зарекаясь,
Чтоб после не стыдиться слова "никогда".
Колоду чёрно-белых карт тасует, повторяясь,
Судьба-злодейка и мухлюет без стыда.

Оставим, будут в жизни новые мотивы,
С знакомым вкусом шёлка влажных губ.
И слёз бегущих, как по веткам скорбным ивы,
Под шум унылый серых водосточных труб.

Друг мой, оставим недопетые романсы.
Быть может, мой совет не будет Вам пустым.
Судьба покорно и с поклоном явит реверансы,
Поверьте, боль уйдёт, рассеется, как дым.

А. Н. Пушкарь