Диалог с бывшим

Наталья Мельникова-Снисарь
Пусть он не любит меня,
Пусть нет в нем того огня,
Что меня согревает зимой,
Что приходит с новой весной.

Что ломает печали лед,
Расстояний оковы рвет
И не страшится беды,
Подлости и клеветы.

Что идет наперекор всему,
Что ищет свою судьбу.
И не боится годов
Крепкая моя любовь.

Может пройдут года...
Вырастем мы тогда.
Скажет он мне: -Постой!
Что же мы сделали с той,

Любовью ее зовут,
Как знамя ее берегут,
А ты не смогла сберечь...
- Окончена наша речь,

Прощай навсегда!
- Где ж она и когда
Успела ее забыть
Да и любила ли ты?..

-Я то любила, но ты
Глух был и слеп
Вот теперь ТЫ терпи
И живи без любви!