Поэтам

Дмитрий Олькин
Мне кажется хватит-довольно стихов:
Поэты себя исчерпали.
И как не ищи-не найти уже слов,
Которых в течении многих веков
Хоть раз, но не срифмовали…

Но я ошибаюсь,как вижу лишь то,
Как сходит к поэту прозренье,
И не остановит никто и ничто
В набухших текущее венах его
Пьянящее вдохновенье.

Безумен, он чашу нальёт через край,
Но путь его неизбежен
Погибнет,коль муза шепнёт:"Погибай!"
Из ада восстав, он поднимется в рай
И вновь будет в бездну низвержен.

Теперь я уверен-так мало стихов,
Которых не написали.
Поэтам не нужно закона основ,
Разбить заповедные о земь готов
Своею рукой он скрижали.