Наши души идут на заклание

Игорь Гордюшин
Наши души идут на заклание
Ради наших страстей и грехов.
И не то чтобы непонимание,
Нет желания против оков.

Как же нам загореться рвением,
Чтоб себя не напрасно отдать.
Покаянным тем сожалением -
Сколько ж можно себя ублажать.

Сколько можно богатеть не делами
Мудрых рук и добрых сердец,
И не теми слезами-словами,
Нет, не тем, то что хочет Отец.

Наши души идут на заклание.
Не насильно, но свободно идем.
Раз живем – говорит осознание,
А воскреснем… Да поздно потом.