Всё будет прежним

Юрий Букреев
Исчезнет снег , продутый на ветру
Привычно, никаких сомнений
Как жаль  иных нет мнений
И солнце поднимается , к утру

Что чувствуют , рожденные во тьме
Дают ли им медали за отвагу
Ведь час рожденья , не  наносят на бумагу
Как даты жизни , в годовом календаре

Когда б судьба , писала всё иначе
Как улыбался , как открыл глаза
Не пролилась, отчаянья слеза
Как  Осень, с леденящим плачем

Жизнь беспощадна, наотрез
Срывает  снова лист с деревьев
Не избежать , природных звеньев
Живым – напоминание с небес.

Вернется время , сделав свой вираж
Оно не люди , что всегда уходят
Другим напомнит , сводку о погоде
И не изменит прошлого пейзаж!

Всё будет прежним , реки и холмы
И море , и рассветы, и закаты
Жаль только , что стирает даты
В угоду новому  велению толпы

Помянет  нас, уставившись в окно
Кто образ сохранит в себе желанный
Не вспомнит зла , не пристыдит гуманно
Тому, какое счастье суждено ?