Самый длинный день в году

Ангелина Ноговицына
В июне 41-го 22-го числа,
Настал самый длинный день в году,
Когда в один момент стало всем не до сна.
Этот день принес огромную беду.

В бой пошли все, каждый стал солдатом,
Вместо праздников, свадеб – разлука и дым,
Стали все они самой крепкой державой,
Которую сложно было сломить.

До конца они шли, бойко сражались
Свою Родину-мать, родную сберечь,
Но вот только не все назад возвращались,
С того дня, стало умерших вовсе не счесть.

Хорошо весну помнят 45-го года,
Вот наступил тот знаменательный день,
Стало вокруг много счастья, задора,
Это нам вспомнится, как страшная тень.

***

И вот спустя такое время, больше полстолетья,
Мы помним тех, кто воевал за мир.
Сказать хотим спасибо им за это,
За доблесть и за подвиги свои!