Вылили вино на свод небес лиловый

Алексей Сазонов 4
( юношеское - не пинайте!)

Вылили вино на свод небес лиловый,
Растеклось оно полоскою багровой -
Узкою, но яркой полосою,
Рубежом меж небом и землёю.

Вдоль полоски небо потемнело,
Звёзды первые затеплились несмело -
Это брызги жаркие упали,
Чистыми огнями засверкали.

Горизонт дотлел и в дымке скрылся,
День померк и в сумерки скатился;
Догорели, отцвели заката краски,
Кончилась пора вечерней сказки!

          !980 г.