Пять миров

Алевтина-Разумовская
Есть Рай, есть Ад, а есть Мир книг.
Мир мертвых есть и Мир живых.
И все миры подвластны ей.
Она – как стража всех дверей.
И в ней таятся две души.
Она – алмаз среди глуши.
Я знаю это существо.
Ей имя тайное дано.
Кто тайну эту смог понять,
Тому дано нас охранять.
Он знает правду, где есть ложь,
И к вам его не приведешь.
Неуязвим, закрыт от бед,
Он защищает этот свет
От тех миров, где боль живёт,
Где страх, где ужасов полёт...
Пока Земля покойно спит,
Он молча бережно хранит
Мир грез и снов и мир мечты ,
Твои надежды и мольбы.
Всегда он рядышком с тобой
Стоит щитом к тебе спиной.
И будь спокоен, милый друг.
Пока храним – храним твой дух.
Ты будешь счастлив и силен.
Все беды будут нипочем.
Твой щит и меч всегда с тобой.
Твой ангел будет за спиной.
Всегда, пока ты здесь живешь,
Ну а потом ты попадешь -
Захочешь в Рай, а может, в Ад?
Не знаем мы, каков расклад.
Мир книг закрыт, живем в живых.
Душа в Мир мертвых не летит.
Не нам судить, не нам гадать.
Так будем жить и это знать.
А ангел наш, как щит, спиной
Хранить поставлен наш покой.

22 января 2016 год