Я капелька

Андрей Гапоян
       Я капелька, упала с неба,
Лечу сквозь время и пространство вниз.
  Грохочет гром, от молнии нить света,
     Пронзает воздух и окна карниз...
Вцепилась в провод: жизнь так скоротечна,
   Быть может солнышка дождусь луча.
     А то бесстыдник ветер вечно,
    Порывом сдует капельку дождя...
   Разъяснилось. Безоблачное небо.
   Вишу, сияя в солнечных лучах.
 Ну всё пора! Скольжу вниз незаметно,
 Не ведан мне падения чувств страх...