Не играйте в карты с жизнью

Игорь Фурсов
Снимите маски, господа
Лукавить вам не надоело?
Ведь это жизнь, а не игра
И козырей для вас в ней нету.
А вы пытаетесь играть
За маской спрятав равнодушной
Свои безумные глаза
На кон, поставив свою душу.
Вас жизнь как шулер проведёт
Шутовской маской улыбаясь
Тузов вдруг сдаст на мизерах
А вот все взятки вам достались.
И вот, теперь уж вы банкрот
А жизнь кредит не предоставит
Как много нас таких живёт
Лицо под маскою скрывая.