Грипповирус...

Андрей Басацкий
Будто насморк и ангина,
Словно вируса удар,
Я пришёл и разом сгинул,
Прогорая как пожар.

Дикий всплеск температуры,
Не похожий ни на что,
Грипповирусной структурой,
Забираюсь под пальто.

На груди горчичник тёплый,
Словно нежная ладонь,
Растворился вирус блёклый,
Выпав в  пепел как огонь.

И опять дела, заботы,
Нужно за день всё успеть,
Только вот что, на работе,
Не желательно болеть!)

Не хотелось бы простуды,
От неё одна печаль,
Выпью залпом из посуды,
Горячительную сталь!

И прольётся светом ясным,
Внутривенною рекой!
Чтобы пламя в миг погасло,
Сняло жар и хворь рукой!