Прообразы

Вавикур
Чтобы из-за денег превратиться в негодяя
И пребывать им всю оставшуюся жизнь?
Собой такое православный "не потянет",
А вот преступнику - все средства хороши!

Как ради наслаждений пренебречь моралью
И продолжать беЗстыдно пагубную жизнь?
На это православный не имеет права!
Увы, но падший не перестаёт грешить.

Продать, ох, ради славы собственную душу,
Исчадьем ада уже ставши до Суда?!
Принять не может православный это ужас,
А вот гордец приемлет хитрый бЕсов дар!

Прообразы сему, увы, есть в интернете -
Герои подвигов не прячутся в секрете!