Будет ли вечер таять...

Алексия Гравицкая
Будет ли вечер таять
Розово-сладкой негой?
Или опять устало
Заснет под холодным снегом?

Мне ничего не известно -
Что соткется на Божьей прялке -
Саван ли? Платье невесты?
И не дам я руку гадалке.

Я просто молчу и внемлю
Шепоту стен, дороги,
Звезд, упавших на землю,
Биенью часов строгих.

Но отчего-то щемит
В груди так тревожно-сладко.
И странно сбивается время.
И в окна гляжу украдкой.


7 марта 2009