Страшно

Титов Сергей Валерьевич
Страшно, когда в первый раз нам не страшно нисколько,
Ибо сосуд не хранит инородность осколков,
Ибо намедни гадалка сказала о скором
Света конце, где мы будем банальным повтором.

Страшно, когда в темноте наступаешь на кошку,
Кошка орёт, словно чёрт, когда режутся рожки…
Свет начинается с лунной, размытой дорожки,
Где вурдалак пьёт из вены твоей понемножку.

Страшно, когда отчужденье достигло предела.
Кажется мир нереальным, а ты - застарелым,
Тело - почти что - висяк, нераскрытое дело,
То, что Кибела во сне темпорально согрела.

Страшно не в мире, а в меру характера мысли,
Если сильны наважденья, загадочны числа,
Ты - не в астрале, под шок-терапией раскиснув, -
Нет ничего, что сравнилось бы с мнимой харизмой.

Страшно мнемонику от сокращенья объёма
Памяти, скорости взаимодействий нейронов.
Впрочем, развитие больше приносит урона,
Чем деградация в монастыре или схроне.

Страшно… всегда просыпаться в бездомной постели,
Где очумевшие ангелы облако стелют,
Словно подушку - под голову льву Ариэлю.
Демоны чаще в итоге доходят до цели.

Страшно не слово, - само послесловие смерти,
Кто б ни шептал мне об этом - хоть ветер, хоть Вертер.
Я бы поверил, но как же в подобное верить,
Взгляд ограниченный в неогранённое вперив?

11.04.2018. TSV