Моё небо не заслужило столько проклятий

Пивовар Ярослав
Моё небо не заслужило столько проклятий.
Мне кажется, проклятья - и есть облака,
Моё небо ночью звёздами тихо плачет,
Может быть, хватит его обвинять?

Ну, давай, посетуй на жизнь, ублюдок,
Мол, всё пропил и не виноват.
Ну, давай, скажи, что судьба убога,
Ты просто случайно повернул не туда.

Звёзды сложились не в то созвездие,
Должны были в лев, сложились в овраг.
Да нет, это точно не ты скатился,
Это судьба тебя потащила назад.

Может быть, хватит?
Ведь небо не бесконечно.
И, крича на восток, услышишь с запада
Звуками, что как речка, быстротечны:
"Ты сам себя угробил, пьяница".