Чудище

Жукова София Андреевна
Полюби меня чудищем,
Злыми чарами скрюченным,
С перечёркнутым будущим
И прошедшим отключенным,
Полюби меня жабою,
Полюби меня мумией,
Зверью тень косолапую
Полюби до безумия,
Полюби меня пламенно,
Полюби меня искренне,
Из груди этой каменной
Слёзы высеки искрами,
И вскорми их ракитником,
Берестой, сухоцветами,
И от ветра защитником
Стой над ними, раздетыми,
И костры разводи один,
Пока полночь не пробило,
И в котле будет чёрный дым,
Извари меня добела.
...Мировая горошина
Изменила звучание,
Зверий зев искорёженный
Весь остался в том чане, и
Твои руки заботами
Побелели до жжения,
Поглядись в него – вот они,
Все твои отражения.

2017