Стружка

Александр Дащенко
Куда бы нас пути судьбы не привели,
Надеюсь в этой мысли будет некий прок:
На всякую иллюзию, что в школе обрели,
Жизнь приготовит собственный урок.
===
Нам нужно знать, не веря чудесам,
Хотя не знаю так случилось отчего,
Что мудрость зарождается лишь там,
Где есть признание незнания своего.
===
Среди дорог различных, жизни трактов,
Не будь доволен истиной сухой,
Ведь в телефонной книге много фактов,
Вот только мыслей нету ни одной.
===
Не буду очень долго разглагольствовать,
Хочу другим лишь пользу принести:
Покой души не обнаружить в удовольствиях,
Его лишь в своём сердце можно обрести.
===
Отбросив все ненужные детали,
Замечу (жаль, что редко так бывает),
Та искорка тепла, что от души нам дали,
Надолго нашу душу согревает.