Длинный кто-то

Вениамин Гром
Длинный прогорклый цилиндр
В белой бумаге с фильтром.
Кто-то мне говорил,
Что внутрь кладут опилки,
Но я не очень-то верю.

Длинная скучная жизнь.
Злая кассирша без сдачи.
Лестницы вечно вниз.
Всё может быть иначе
Кто-то мне говорил,
Но доказательств не будет.

Длинная блеклая тень,
Сохранив свою независимость
От пространства, входит в картель
Многофонарной низменности,
Но когда я отворачиваюсь
Показывает язык.
То что нельзя подтвердить
Всё равно существует -
Кто-то мне говорил.

Длинная грустная мысль
Прошивает виски
Кругло-тупой головы.
Её можно прервать выстрелом
Или глотком ртути -
Кто-то мне говорил
И оказался неправ.
Она не закончит свой путь
Так.