Мне снилась улица в серебряных огнях

Ирина Ларикова
Мне снилась улица в серебряных огнях.
И лепестки горящего заката
Летели по ветру, сгорая в фонарях,
Играя в лицах, любящих когда-то.

Мне снился город сверху мокрых крыш.
Зонты кружили вальс по тротуару.
И вместе с ними ночь среди афиш
Играла соло струнами бульваров.

Мне снился деревянный переплёт
Окон, горящих светом, вечерами.
Мне снился человек, что не придет,
И жизнь, что за соженными мостами.