Детство

Тори Эщкеренская
18 лет -
Не так уж весело,
Был когда-то шкет,
Скоро уже пенсия.

Гулял до десяти,
С друзьями играл в футбик.
Теперь в больницу надо плести
Колоть эпинефрина кубик.

И падал я часто,
Коленки в зелёнке.
Ходил, где опасно:
В подвалах, на стройке.

И мама ругала
За любимую вазу.
И папа пугал,
Что повесит ремень на дверь сразу.

Я, конечно, был сорванцом.
От папы порой прилетало.
Но пока я был птенцом,
Научился плохому я мало.

И бегал в деревне,
А как же без этого.
Катался на велике
До дома Духметова.

Смотрел я мультфильмы:
"Ну, погоди", "Том и Джерри".
Беззаботные были мы.
Теперь не веселят эти звери.

Пускай их смотрят наши внуки,
Чему-нибудь да учатся.
А я свихнусь скоро со скуки.
Осталось недолго мучаться.

Детство-время беспечности и веселья,
Лучшая пора в жизни человека.
Мне не хватает игр и развлечения.
Хочу я вернуться туда до скончания века.