Мысли в метро

Евгений Энлайтонен
Дрожание пальцев от металла,
От передач вибраций мне.
И творчество во круг витало,
И видел отражение в окне.

Вагон метро, здесь всё не ново:
Свет, поручень, скамья
И лица cморены в заботах снова,
И очень часто - мелькаю я

Здесь всё как день назад
Да что уж, - месяц!
Здесь часто все грустят,
А я, с улыбкой на развес…

Готов дарить её любому,
Без ограничения, любя.
Чтоб только было по-новому...
Всё для Земли, не для себя.