Проблемы нашего времени?

Артхан
Для нас,важнее стали деньги,
Которые дают за трату времени и сил.
Чтобы смогли мы оплатить:
Счета за воду,свет,бензин,
Еду купить хотя бы на неделю,
Одеться по погоде в одного,
Купить игрушку для ребёнка,
Который ждёт её давно!

Идём по улице,
Не замечая окружение,
Которое погибло уж давно.
Погибло кстати из-за денег,
Война на что?На все налоги!
Которые берутся из зарплат.
Хотя их платим за дороги,
Ремонт жилья и детский сад!

Когда пойдёте на работу,
Взгляните просто на людей.
Взгляните,на молодое поколение,
На ваших собственных детей!
Вы замечали,то что разговор их поменялся?
Или он вовсе вдруг исчез?
Это всё ваше воспитание,
Или его отсутствие в конец.

Я досконально попытался донести,
Одни из тех проблем,
Что сотворяются сейчас.
Вот выводы обдумывайте сами,
Ведь выбор будет,за каждым из нас!
Не мне решать судьбу
Дальнейших жителей планеты,
А всем сейчас живущим-нам!