В мягких тапочках неслышно...

Надежда Ивановна Тришина
В мягких тапочках неслышно
Подошла с головкой пышной,   
Белым расцвела пионом
В доме, а не за забором!
И кошачьей лапкой гладит,
Говорит : "Ты, что, не рада?"
Подарить подарок хочет  –
Из берёзы туесочек.
Приоткрыла я тот короб,
И посыпались за ворот
Маленькие и большие ,
Все незрячие  – слепые,
Ледяные, роковые...
Встали, словно часовые,
Выпавшие из гнезда.
Так в мой дом вошла беда...
                11.04.2018г.