На тонком стекле...

Татьяна Флоря Нгуита
На   тонком   стекле      -   торопливые  капли
                оставив,
Вновь   дождик   весенний    заявится  прямо  с
                утра,
У   кладбища   бросив   машину,   одна   -  меж
                крестами
Я стану о нас вспоминать, -   будто   было
                вчера...

Как  будто  вчера  проводил  ты,  любимый,  до
                дому,
И  теплой  щекой   прижимался,    касаясь
                виска,
А  нынче   стою  у  могилы,  такой  мне  -
                знакомой,
Я   к   ней   за   полвека,  родной,     -   не  привыкла
                пока...

А  дождь   все  течет  по  стеклу,  словно  первые
                слезы,
И  ветер  рыдает,  сорвавшись  с  куста   на
                траву,
А  в  парке,  у  нашей   скамейки,   -  тоскуют
                березы,
Обнявшись,  как    прежде,   и   я   -  там, где прежде -
                живу...


                11.04.2018г.