Боже милосердный, подскажи

Валентина Ковальчук 2
Боже милосердный подскажи,
Как прожить без страха и без бойни,
Без политики и грязной лжи.
Разве люди мира не достойны?

Сколько на планете было войн!
Из оружия всего лишь камни,
А потом уж стрелы и огонь.
Друг на друга племена вставали.

Сколько требовалось мужества
Воинам веков, давно прошедших!
Сколько крови, страха, ужаса!
Боже, помоги нам сумасшедшим!

А теперь на кнопочку нажал,
И ракета мигом полетела.
Это Вам не штык, и не кинжал.
Там, куда упала, всё сгорело…

Боже милосердный, подскажи
Неразумным людям на планете,
Что всего прекрасней – это жизнь!
И когда смеются наши дети!

Боже милосердный подскажи,
Как прожить без страха и без бойни,
Без политики и грязной лжи.
Разве люди мира не достойны?
           Разве люди МИРА недостойны?