Разведка в бане

Людмила Преображенская
На выбор
         Олег Хлюпин (http://www.stihi.ru/2018/04/07/9216)

"У женщины причины целых три, Чтобы себя нам вверить для утехи.
Из жалости, как благодарность, по любви...."

Разведка в бане
 
Мне комбат с намеком про поддержку,
Надоела, мол, ему война,
Предложил - давай с тобой, Олежка,
На разведку сходим вон туда.

В общем Беломор мы закурили,
Для тушенки взяли два ножа
И для баньки взяли тоже мыла,
Пива прихватили два ведра.

По утру пошли с комбатом лесом,
На разведку как бы мы в село,
С шашками мы сделали завесу,
Чтоб вокруг там сделалось темно.

После нас доярки в плен забрали,
В бане нас пытали вшестером,
Мы от них почти что закричали,
А они нас веником потом.

Сплетни эти склоки, пересуды,
Не было разврата, не суди,
В бане мы помылись как все люди,
А "мужское" сразу в вещмешки.

В часть пошли мы с песнею счастливы,
Честь спасли доярки молодой,
Завтра будут стрельбища и взрывы,
И для свадьбы будет отпускной.