Сквозь тьму

Шилинков Максим
Пройдя сквозь тьму, я выйду к свету,
Сквозь ад пройдя, пойму себя.
И счастье обрету, наверное,
Пройдя сквозь тьму, вернусь не я…

Во тьме душа ревет и тлеет,
Она лишь гибнет тут, во тьме.
Душа дана нам Богом света,
И ей негоже быть во тьме.

Сжирает тьма, души светило,
Она чернит, коптит её…
Как на губах сгорают чувства,
Так и души горит лицо.

Вот тьма прошла, но я уверен,
Она со мною – навсегда…
Пройдя года, века, эпохи,
Пройдя сквозь тьму, вернусь не я…