Слепые люди

Максим Ничей
Запутанные правдой вместо лжи,
Из честных слов проблему извлекая,
Слепые люди строят миражи,
Свою же жизнь нелепо предавая.

От чувства голода неопытных времён,
Рождается дитя, в душе печальной,
И, путь надежды, гордо обречен
На пыль дороги, в образе фатальном.

Из права голоса - падение в тишину,
Молчанием гасят завтрашние свечи,
И в полутьме, как волки на луну,
Поют тоскливо песни каждый вечер.

И нету силы крышу возводить,
Не стало веры, чтоб в своё уткнуться,
А есть желание под дождем ходить,
И снова в одиночестве проснуться.

Но жизнь, чертовски переменчивая вещь-
Не смочь с конца, прыжком, попасть в начало,
И избежать ранений сильных плеч,
Которые судьба для сил полосовала.

Кому, какое дело, как не нам,
Смотреть вокруг и видеть неизвестность...
Но камень тот, привязанный к ногам,
Возможно скинуть в памятную вечность.

Увидеть мир не взглядом, а душой,
Почувствовать не пальцем, а под сердцем.
Зажать в кулак свой опыт, пусть большой,
И ключ найти от той, заветной дверцы.

Запутаться - легко, но правда - факт!
Из честных слов, нечестность извлекая,
Порвав в клочки проклятый, белый флаг,
Слепые, жизнь по-новому рождают.