и не подгонит лодку Ной

Наталья Анвип
Опять пугают нас войною,
Кому же выгодна она?
Не тем, кто горб гнет над сохою,
Чтоб вырастить на хлеб зерна.

Не тем, кто сбив в мозоли руки,
Построил детям отчий дом,
Война - болезнь от царской скуки,
Чтоб стать единым корольком.

Война - то царская забава,
Весь мир поставить под ружье,
Командовать им: "влево - вправо!"
И кровью окропить жнивье.

Сам отсидится он в подвале,
Где будет кнопки нажимать,
В шизофреническом бахвале
Бомбить, крушить и убивать.

Когда он вылезет из люка,
То будет дым пустынь вокруг,
И лишь одна змея - гадюка
Вокруг него очертит круг.

Снесенной атомом планете
Цари и принцы не нужны,
Один в шикарном кабинете -
Виновник атомной войны.

Мертва охрана, нет прислуги,
Один как перст, хоть волком вой,
И бесполезны все потуги,
И не подгонит лодку Ной.
@анвип
 

 
Добавлен: 12 апр.