Сказка

Песнь Феникса
В моей душе опустели замки
И не растут полевые цветы
По ночам не сверкают звёзды
И не слышно журчанья реки
Всплыли брюхом кверху русалки
Глаза, устремлённые в небеса
Кто-то вставляет в колеса палки
Говорят, беда не приходит одна
На сто первый день блокады
Телами устеленная трава
В тронном зале верховной рады
Обезглавили короля
В мрачных руинах стоят колоннады
И нигде не видно огня
По ночам не стрекочут цикады
Лежит окровавленная броня
В моей душе темно и тихо
Гладкая выжженная земля
Сюжет развивается очень лихо
Но эта сказка не для меня