Весна идет... Вы слышите, стучит

Валентина Коц
Весна идет... Вы слышите, стучит
Веселый дождик в каждое оконце,
И ветерок с поспешностью летит
Приветствовать проснувшееся солнце.
 
От снежных гор бегут вперед ручьи,
Березки, вербы шепчутся, мечтая
О том, как дождь по листьям застучит,
Вниманием своим их окружая.

Весна идет... Мне дышится легко
От свежести насыщенной озоном,
В душе проникновенностью покой
Снимает безупречно боль и стоны.

Меня Бог словно почку пробудил,
Когда на древе жизни я уснула,
И дух воскрес, он как весна ожил,
А я свободно, наконец, вздохнула.

Весна идет, прекрасная весна
В зеленом нежном платье с перламутром,
Что надевает каждый год она
И омывает вновь рожденным утром.

Я с птицей певчей в небо поднимусь,
Чтоб благодарно голос свой возвысить.
Там к благодати трепетно коснусь,
Чтоб ею обновить движенье мыслей.

Весна идет... Откройте настежь дверь
И эту теплоту к себе впустите.
Вы во Христе находитесь теперь,
И если, да – так верьте и живите!