Любовь - это вирус

Белокрылая
В среде научной находя друзей,
К биологам на чай зашла к обеду
И выдвинула парочку идей
Ближайшему сидящему соседу.

"Любовь есть вирус," - говорю ему, -
"Но до сих пор он вами не изучен.
Вот ты, биолог, знаешь почему
Ген вируса доселе не получен?"

Он засмеялся, стеклами звеня,
Под микроскопом что-то изучая,
И даже испугать решил меня,
Что заразится тот, кто выпьет чаю.

И разошлись по разным корпусам,
В своих задач пучину погружаясь.
И каждый про себя подумал сам:
"Вот я в науке делом занимаюсь."

Мы встретились у лифта средь толпы,
Он был угрюм, с неделю уж не брился.
И мне промолвил: "Угадала ты,
Я, кажется, им тоже заразился!"