В. А. Мартыненко. Опять о любви...

Фений
ВЕРА АНТОНОВНА МАРТЫНЕНКО
(17 февраля 1936 - 6 января 2018).



В Ленинграде, в Приднепровье,
На Оби и Ангаре
Бредят девочки любовью
В марте, мае, сентябре.

Вы в любви неутолимой
На любой готовы шаг,
Но мальчишки ходят мимо
И влюбляться не спешат!

Им такая -- не награда,
Что сама на шею льнёт,
Им слепой любви не надо,
Знайте это наперёд!

Есть и подлые душонки:
Флиртовать он рад с любой;
Сердцем чувствуйте, девчонки,
Настоящую любовь!

Ты на личико прелестна,
Безупречен облик твой,
Только ль будет интересно
Парню умному с тобой?

Ну а если в черепушке
У него хрустальный звон,
Джаз, гитара и чекушки --
Ненадёжный парень он.

Ой, девчонки, подождите,
За любовью торопясь,
Вы её не уроните,
Не втопчите счастье в грязь.

Не нужны вам чувства крохи,
К вам придёт ещё Любовь,
А она -- не только вздохи,
Прав товарищ Щипачёв.