Городская песня

Паныч
Свеже-чёрный асфальт,
Принимает загар серой пыли,
Городские дворы,
Покрывает листва,

И осенним дождём,
Водостоки фасады полили, 
А раскатистый гром,
Резонансами стёкл нам пел!

Дай огню воздух и он будет гореть,
Земле дай воду для зарождения жизни,
Медным струнам кисть и пальцев плеть,
А мне живой водой мою половину!

Не обмануть судьбу,
Запихивая пазл,
Давлением перста,
Мы искажаем картину,

И словно как нарыв,
Как тиктоничный пласт, 
Как дремлющий вулкан,
Пускает сок лавину!

Вольному воля,
Узнику цепь,
Спелый плод фруктовым деревьям,
Ясному солнцу, ярче гореть,
А мне росою лечь в твою паутину.

Осень жжет сантиментами грудь,
Жжет как глаза, мальчик-лук Чеполино,
Дождь и грязь как в стакане муть,
А мне как Пьеро не жить без Мальвины!

Мир войне, врагам смерть,
Мясом не стать даже скотине,
Добрым людям не болеть,
И не познать последствий "Катрины"!