В Его Храме

Олег Буйницкий
Мне  для  счастья 
нужно  ведь  совсем  немного…
Собирать  не  надо
«по  дворам»…
Я  вхожу 
в  соприкосновенье 
с  Богом –
и  совсем  не  нужен  мне 
для  нашей  встречи  храм.

Тот,
который  каменный 

и мрачный.
С  тишиной  пугающей  внутри.
Бог  там 
от  меня  не  прячется
Он  всегда 
со  мною  говорит…

Стены  Храма  моего 
возвёл  мне  бор  дубовый.
Купол  голубой  над ним,
небесный…
Птицы  распевают 
мне  молитвы,
словно…
В  этом  храме 
мне  совсем  не  тесно.

Озеро, в  окладе  ив –
иконой…
Солнце  утром, вечером –
свечой,
озаряет  храм  мой  оный.

 Господи,
дай  в  нём  пожить 
ещё…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия