Жизнь была

Лиля Мещерякова
      Жизнь была.

Мёртвые стоят деревья,
Затопляются деревни -
Связаны между собой:
Мёртвый лес дожди не пьёт -
И стоит он средь болот...
При буржуях что мы видим?
Недогляд повсюду, убыль,
И порубки - воровство.
Думаешь, куда идёт
Та машина с нашим лесом?
Всё туда же - к Поднебесной...
Нам останется голь - пень.
Леса нет и деревень.
Вона их исчезло сколько!
Жизнь была. Одни осколки,
Да ещё воспоминанья.
А на карте - лишь названье.