Твои волосы пахнут летом

Владислава Панфёрова
Твои волосы пахнут летом,
Пением птиц в пять утра,
Небом бесстыже светлым,
Будто в нём нет конца.

Твои волосы коротко стрижены,
Но похожих мне не найти.
Параметры красоты теперь завышены,
Хотя им до тебя не дойти.

Ты выше на двадцать ступеней,
На десять подряд этажей.
Параметрами не измерить
Бездонность души твоей.

Твои волосы пахнут детством.
Мне бы туда дорогу,
Тоска - одинокая дева -
Отбила мне все пороги.

Твои волосы пахнут ягодами,
Спящей на рассвете травой.
Твои волосы пахнут так, будто бы
Навсегда расстаёмся с тобой.