Истаяла душа слезами

Светлана Вайцель
Истаяла душа слезами
И тело плечи опустив,
Не хочет более награды
За неудавшуюся жизнь,
Не хочет смысл затасканных регалий
Опять тащить на пьедестал,
Безумство духа восхваляя
И гордости вдыхая фимиам

Годами жизни тело одряхлев
Не будет больше старость поднимать на смех,
Не будет силы твёрдости искать
В уставших и натруженных руках,
Но более склонится жить по духу
Снимая с тела старости нагрузку,
По вдохновению воспламеняясь мыслью
Благочестивой к Господу любви.