Не жарко

Алексей Просветленный
Крестьянка солнце оскорбляла
                беспощадно
За то,что солнце светом обжигало
                гряды.
Смущенное светило
К Богу постучалось
Господи помилуй!
В чём я облажалось?
И стало вдруг нежарко
Наступила тень
На Соловки бунтарку
Отправили в тот день.