Воскрешение из мёртвых

Анна Регулянт 2
Букашка в капельке янтарной -
Реликт из допотопных эр.
В смоле застрявшая бездарно,
Прошла сквозь времени барьер.
И вот, предстала перед взором
Высокоразвитых существ
С несовершенств своих набором
И всех химических веществ.
Сквозь окуляры микроскопа
Уж вся видна теперь насквозь.
Приют, хоть вечный, был раскопан
И тельце всё разъято врозь.
Геном изъят. Ещё немного
И оживёт козявки клон.
Не мнит себя учёный Богом,
Хоть для букашки стал им он,
Ведь воскрешение итогом
И тот, кто умер, оживлён.
Простил и  нрав её злодейский
Вернувший жизнь зачем-то ей.
Всё, как в истории библейской
О воскрешении людей.
Мы снова в мир придём нам чуждый,
Не зная, кто мы и зачем,
Чтоб вновь страдать, питая нужды
И быть рабом тупых систем.
Рождаясь в муках, умирая,
Весь век за что-то воевать.
Мечтать при том о кущах Рая
И об ушедших тосковать.
Чтоб жить под чьим-то окуляром
Весь свой ничтожно малый век
Лабораторным экземпляром -
Букашкой с лейбой "Человек".