Россия испокон веков против войны

Мария Веселовская-Томаш 3
Россия испокон веков против войны

Так много лет прошло с тех пор, как кончилась война!
Всё меньше победителей-фронтовиков в строю.
Должна бы опрокинуться на землю тишина,
Звенеть и властвовать, чтоб выстрелить не дать ружью!

И всё-таки сместились точно полюса земли:
США мечтают из России русских за Можай
Под корень, начисто загнать - все грани перешли!
ЕэС и СэШэА забыли напрочь месяц май!

Ну, надо же! – Россия духом так сильна, дружна,
Видать, там шороху навёл Владимир Путин, царь!
Колумб Америку открыл – и не его вина,
Что неоткрытых островов нет больше: шарь – не шарь!

И как случилось, что Россия вырвалась вперёд!?
Плетёмся сзади где-то мы – ЕэС и СэШэА!
А в космосе рулит Россия, подняла свой флот!
«Великая держава в мире» - наше ж амплуа!

Не помешали санкции: с Россией – ни-че-го!
А мы сегодня все, как будто в банке пауки! -
И развалить её пытаемся давным-давно,
Да вот беда – ведь надрываем лишь свои пупки!

... Наступит вновь весенний и цветущий месяц май:
Парад Победы, доблести всей Армии страны
Пройдёт вдоль древних стен Кремля.  – Враг, брысь, нам не мешай,
Когда чеканят шаг России верные сыны...

Россия велика! Богата и сильна
И испокон веков против войны была!

11.04.2018
Юмор  Фото из сети Интернет