Монолог мужу

Виктория Евгеньевна Ларионова
Я согласна, любви давно нет,
За пятнадцать лет я тебе опостылела.
Но гнобить? Зачем и за что гнобить?!
Тебе самому то не стыдно?

Я понимаю, ты меня никогда не ценил,
И уже давно не уважаешь.
Тебе плохо со мной - уходи!
Но зачем ты меня обижаешь?

Я привыкла не видеть твоих карих глаз.
Я привыкла беседы вести с затылком.
Есть я и есть ты, но нет давно нас,
Я об этом давно кричу пламенно, пылко.

Я пыталась жить твоим миром,
Я брала и часами сидела рядом,
Я пыталась понять стратегий смысл
И даже управлялась с танком.

Но даже этого ты не понял!
Мне не жалко, не обидно
И даже не больно.

Я твой мир пыталась понять,
Но никогда не пыталась разрушить...
Но кто тебе дал право?!
Какого черта ты лезешь в мой мир и его рушишь?

Пусть он не логичен,
Но, без вашего гнета, он прекрасен:
В нем есть место чуду и даже мечте,
Пусть он вам не ясен,
В нем есть место сказкам,
В нем много фантазий,
В нем есть вера в Бога!
Для тебя это все - полный бред!
Для меня это - важно и дорого!

Я - заложница мультиков,
Игр, еды и рассыпанных крошек.
Так должно же в моей жизни быть что-то ещё?
Что-то светлое и хорошее?

Ты уходишь в компьютер, в игру
И от нудной рутинности отвлекаешься.
Я же закрываюсь в своем прекрасном миру,
Мне это нужно и мне это нравится.

Он меня множество раз спасал
от фатального шага,
Чтобы раз и навсегда
прекратить безысходность,
Когда ты меня "втаптывал в грязь",
упиваясь силою, властью,
Когда унижал, распираемый гордостью!

Я тебе неприятна - просто возьми и уйди,
Если я тебе так противна!
Но не рушь последний оплот моего счастья -
Это слишком подло и сильно!

Я никогда не стремилась
найти новых эмоций в чужих объятьях,
Не посещала в кредиты Париж и Вильнюс!
Я просто запиралась в свой мир наивный
и искала в нем счастье...
А ты даже этого не оценил -
такой большой, умный и сильный!

Ты меня много лет назад уничтожил,
От меня, как от личности, мало осталось...
Посягнуть на мой внутренний мир -
Это огромная подлость,
Без него меня тоже не станет!!!
Неужели тебе не знакома жалость?..