Студентка в любви

Аля Алова
Не стоит влюбляться в того, кто не любит
и чувства цветок равнодушьем погубит.
Ты хочешь любовь заменить на расчет?
Чтоб счастье в зачетку влепило зачет?

Студентка в любви! Как же ты далека
от ноши прекрасной, что будто легка.
Взвалила - неси. Или горек твой крест?
Авось, Бог не выдаст да боров не съест.

Иль струсила омута собственных чувств7
Тогда примени тридцать девять искусств
и чуточку сгладишь страданье в пути.
Меня полюбила любовь! Не уйти.