Обратная сторона

Игорь Грошев 2
Обратно каждое явление,
Всему двоякий есть трактат:
Где удовольствие - мучения.
Кем был любим, тем и проклЯт!

Где откровенность одинока,
Когда её не слышит друг,
Зло доброте, как подоплёка,
Когда в ответ безбожно лгут.

Оскал сменяется улыбкой,
Когда подняли с двух колен
Не осквернив ту боль ухмылкой,
И ничего не взяв взамен.

А там свобода так тосклива,
Где повсеместно твой "очаг"
Быть независимым - пусть сила,
Но дух без крова быстро чах...

Тень -  свету в подмастерье
А ложь - во истину слуга.
А на ребре не крутит каруселью
Двоякая , двуличная судьба...